Apa perbedaan antara penonaktifan dan penghapusan?
Jika Anda menonaktifkan Akun:
Profil (garis waktu) dan semua informasi yang terkait dengannya langsung tidak nampak dari layanan Facebook.
Orang di Facebook tidak akan dapat mencari Anda atau melihat informasi Anda.
Kami menyimpan informasi profil (garis waktu) Anda (teman, foto, minat, dll.), kalau-kalau Anda ingin kembali ke Facebook suatu hari nanti. Jika Anda memilih mengaktifkan kembali akun, semua akan tampak seperti saat Anda tinggalkan.
Banyak orang menonaktifkan akun mereka untuk alasan sementara dan mengharapkan profilnya (garis waktu) tetap ada ketika mereka kembali mengaktifkannya. Opsi ini memberi Anda fleksibilitas untuk pergi dan kembali kapan saja Anda inginkan.
Jika Anda menghapus akun permanen:
Anda tidak akan mendapatkan kembali akses ke akun tersebut.
Semua informasi pribadi yang terkait dengannya akan dihapus dari database kami. Ini mencakup informasi seperti nama, alamat email, alamat surat, dan nama layar IM.
Salinan sebagian materi (foto, catatan, dll.) mungkin tetap tersimpan dalam server kami untuk alasan teknis, namun materi ini tidak dikaitkan dengan pengenal pribadi apa pun dan sepenuhnya tidak dapat diakses oleh orang lain melalui Facebook.
Catatan: Facebook tidak menggunakan konten yang terkait dengan akun yang telah dinonaktifkan atau dihapus.
untuk menonaktifkan bisa kesini : https://www.facebook.com/help/?faq=13015
untuk menghapus permanen disini : https://www.facebook.com/help/?faq=13016
Sekian dan terima kasih..
Semoga Bermanfaat.
Tampilkan postingan dengan label Facebook. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Facebook. Tampilkan semua postingan
peringatan facebook
Jangan meremehkan peringatan dari FACEBOOK, karena akan berakibat seperti dibawah ini :
Anda diblokir, Anda tidak bisa menulis dinding pesan karena Anda telah menggunakan fasilitas ini secara berlebihan
Kegagalan Anda mematuhi peringatan sebelumnya telah mengakibatkan pemblokiran ini.
Harap dicatat bahwa blokir ini hanya sementara dan dapat berlangsung dalam beberapa jam atau sampai beberapa hari. Facebook tidak dapat menghilangkan blokir ini karena beberapa alasan. Harap bersabar dan jangan gunakan fitur ini dalam beberapa hari.
Penyalahgunaan fitur-fitur Facebook secara terus-menerus dapat mengakibatkan akun Anda dinon-aktifkan secara permanen.
Tautan mana di antara tautan berikut yang menunjukkan apa yang Anda coba lakukan? Klik tautan untuk melihat lebih banyak informasi tentang bagaimana Anda menggunakan fitur Facebook.
Menggunakan Aplikasi
Merencanakan sebuah Acara
Bagi tautan Grup/Acara Facebook Anda
Mempromosikan bisnis, produk atau jasa
Mengobrol dengan teman
Anda diblokir, Anda tidak bisa menulis dinding pesan karena Anda telah menggunakan fasilitas ini secara berlebihan
Kegagalan Anda mematuhi peringatan sebelumnya telah mengakibatkan pemblokiran ini.
Harap dicatat bahwa blokir ini hanya sementara dan dapat berlangsung dalam beberapa jam atau sampai beberapa hari. Facebook tidak dapat menghilangkan blokir ini karena beberapa alasan. Harap bersabar dan jangan gunakan fitur ini dalam beberapa hari.
Penyalahgunaan fitur-fitur Facebook secara terus-menerus dapat mengakibatkan akun Anda dinon-aktifkan secara permanen.
Tautan mana di antara tautan berikut yang menunjukkan apa yang Anda coba lakukan? Klik tautan untuk melihat lebih banyak informasi tentang bagaimana Anda menggunakan fitur Facebook.
Menggunakan Aplikasi
Merencanakan sebuah Acara
Bagi tautan Grup/Acara Facebook Anda
Mempromosikan bisnis, produk atau jasa
Mengobrol dengan teman
Label:
Facebook
Download Foto FB sekaligus
Pernah punya momen-momen spesial? dan pastinya tidak lupa berpose didepan kamera. Kebetulan kamera yang dipakai bukan kamera milik pribadi, tetapi Anda juga ingin memiliki foto-foto itu. Alhasil Anda minta kepada teman Anda yang punya kamera untuk mengupload foto kedalam facebook, atau mungkin teman Anda itu adalah orang yang punya inisiatif cepat untuk segera mungkin foto diupload ke facebook , karena dia tidak tahan untuk memajang pose-pose manisnya
Karena terlalu asyik berfoto-foto, tidak terasa memory kamera habis alias kebanyakan foto. Sedikit-sedikit ckreeeekk...ckreeeekk... dan setelah diupload ternyata foto berjumlah ratusan!!
Tapi dengan bersikukuh Anda tetap ingin punya semua foto tersebut (walaupun sebenarnya pose tidak begitu berbeda jauh foto demi foto) terus bagaimana ya agar bisa mengambil foto-foto itu? apa musti buka satu-persatu dan di save as ?
wuaaaahh... bisa pegel tangan klak-klik terus belum lagi ditambah koneksi yang lemot kaya siput jalan sambil bawa barbel..
Mau lakukan cara di atas? silakan aja kalau mau ribet . Kalau ga mau ribet lakukan dengan cara ini, yaitu download foto facebook dengan add-on mozila FacePad.
Dengan memakai FacePad Anda dapat mendownload satu album foto sekaligus tanpa perlu repot membuka satu-persatu foto. Daripada kebanyakan basa-basi mari langsung saja ke bagian caranya:
1. Download & install FacePad
2. Masuk kedalam halaman foto orang yang dituju
3. Klik kanan diatas album (musti di album bukan di satu foto)
4. Pilih "Download Album With FacePad"5. Akan muncul kotak pesan, klik saja
6. Silakan lihat kotak download mozila yang keluar, dan tunggu sampai selesai
7. Klik kanan pada kotak download mozila & pilih "Open Containing folder"
SELAMAT MENCOBA...!!
Label:
Facebook
Hati-Hati Situs Facebook palsu !!
Baru-baru ini saya mendapatkan sebuah berita tentang sebuah situs yang mencoba melakukan penipuan kepada para pengguna Facebook dengan membuat halaman login yang mirip dengan halaman login Facebook. Adalah FBAction.net yang mencoba melakukan phishing dengan menangkap usename dan password Facebook yang diisi oleh korban dan menyimpannya dalam database mereka.
Berikut tampilan halaman FBAction.net

Untungnnya team Facebook dengan tanggap langsung memberikan solusi yang baik dengan memberikan peringatan setelah login bahwa halaman yang digunakan user untuk login adalah bukan halaman Facebook yang sesungguhnya dan menyarankan agar user mengganti password mereka sesegera mungkin.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIEbChRQDYbnGPu9ruucpGHmT-Lud0NF5_B_p7Z56qM39LP8rD7YLLGW4YB84mI7KOW-zTlBm1Aqg9NOjaSZSJZV3bTAXbTsY5gF_-zpKYqgxd81-Rjxo41M5HcTmfbTSboprBY_RjPo8/s400/warningfacebook.gif"=
Mudah-mudahan informasi ini dapat mengingatkan kita sebagai user Facebook untuk selalu berhati-hati....waspadalah...waspadalah
Update: ternyata situs fbaction.net telah ditutup
sumber : http://www.tips-fb.com/2009/04/hati-hati-situs-facebook-palsu.html
Berikut tampilan halaman FBAction.net

Untungnnya team Facebook dengan tanggap langsung memberikan solusi yang baik dengan memberikan peringatan setelah login bahwa halaman yang digunakan user untuk login adalah bukan halaman Facebook yang sesungguhnya dan menyarankan agar user mengganti password mereka sesegera mungkin.
Mudah-mudahan informasi ini dapat mengingatkan kita sebagai user Facebook untuk selalu berhati-hati....waspadalah...waspadalah
Update: ternyata situs fbaction.net telah ditutup
sumber : http://www.tips-fb.com/2009/04/hati-hati-situs-facebook-palsu.html
Label:
Facebook
Langganan:
Postingan (Atom)